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quarta-feira, 9 de junho de 2010

Pra comer com os olhos também

Cupcake é para quem pode, e, além de tudo, enche nossos olhos de tanta fofura e doçura, só de olhar as fotos, dá água na boca e dá pra sentir o gostinho do açúcar na boca... Em nome dos cupcake's lovers aí vai duas receitas que prometem!
Ingredientes para receita básica de cupcakes


Receita da Massa Básica: Muito gostoso




1 1/2 xícara de açúcar


300g de manteiga amolecida


3 ovos


2 xícaras de farinha de trigo


1 xícara de leite


10 gotas de extrato de baunilha


1 colher de sobremesa de fermento em pó


1 colher de café de bicarbonato de sódio




Cobertura de Ganache:

Receita da Cobertura: Pamela Brandão



300g de chocolate ao leite ou meio amargo picado


1/2 lata de creme de leite sem soro

2 colheres (sopa) de mel
Imagem: Cupkakeito







Red Velvet Cupcakes com Glacê de Cream Cheese
Receita: Cinara's Place
1 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
2 ovos, em temperatura ambiente


2 1/3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó


1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal

1 xícara de buttermilk
1 1/2 colher (sopa) de corante alimentício vermelho
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de vinagre branco
Ingredientes para o Glacê
1/2 xícara (100g) de manteiga, em temperatura ambiente
225g de cream cheese, em temperatura ambiente
2 a 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de extrato de baunilha

Para os bolinhos



1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar durante 3 minutos, na velocidade média, até formar um creme leve.


2. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo até incorporar. Não se esqueça de limpar os lados da tigela.
3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o chocolate em pó, o bicarbonato, o fermento e o sal. Em outra tigela, misture o buttermilk, o vinagre, a baunilha e o corante vermelho.
4. Adicione ao creme os ingredientes secos e os líquidos, alternando até terminar com os ingredientes secos.

5. Distribua a massa em forminhas de cupcakes enchendo no máximo até 3/4 da capacidade. Asse de 18 a 22 minutos ou até o palito sair limpo.
6. Deixe esfriar por um minuto na fôrma e transfira para uma grade para esfriar completamente. Rende 30 cupcakes.



Para o Glacê
1. Bata a manteiga e o cream cheese na batedeira durante 3 minutos.
2. Adicione o extrato de baunilha e misture.
3. Adicione o açúcar de confeiteiro, provando até obter a doçura desejada. Decore os cupcakes depois de frios.


Observações:
* Eu fiz meia receita, e o rendimento foi de 38 mini cupcakes.
* No caso dos mini cupcakes, o tempo de forno foi de 10 minutos.

* Também fiz metade do glacê, e rendeu bastante. Acho que daria para cobrir uma receita inteira de bolinhos!

Um comentário:

  1. Adoreiiiii Mari, aproveito para fazer a propaganda: estou fazendo essas delícias, para encomendas mande um mail para fabimenezescarvalho@gmail.com

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