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terça-feira, 25 de maio de 2010

Hora da Gula!

Receita de Waffles
Gente, eu estava passeando pelo blog Kevinandamanda, quando me deparei com esta receita que eu sonho fazer, mas precisa ter o grill para waffles (há quem faça com o grill comum). Então deram uma receita diferente, com noz moscada e canela. Tentei traduzir e deu mais ou menos isso aí:

Receita dos Waffles de noz-moscada e canela



2 copos de farinha de trigo


½ colher de chá de bicarbonato de sódio


1 colher de chá de sal


2 colheres cheias de açúcar mascavo


1 colher de Açúcar


2 colheres de chá de canela


1 colher de chá de noz-moscada


3 ovos batidos


4 colheres da manteiga derretida


2 copos de creme de leite, temperatura ambiente


Pré-aqueça o grill de waffle de acordo com o fabricante. Em uma bacia média, misture junto a farinha, o bicarbonato de sódio, o pó de cozimento, o sal, os açúcares e as especiarias.


Em uma outra bacia, bata os ovos e a manteiga derretida, a seguir adicione o creme de leite. Adicione os ingredientes molhados aos secos e agite-os. Reserve e deixe descansar por 5 minutos. Pegue com uma concha a quantidade recomendada de massa do waffle de acordo com as recomendações do fabricante do grill. Retirar ao dourar ambos os lados.



Aí, para comparar, copiei uma receita de Waffles do site Mais Você:



-175 g de farinha de trigo ( 1 1/4 xícara de chá)


-2 colheres (chá) de fermento em pó


-1/2 colher (chá) de sal


-2 colheres (chá) de açúcar


-2 ovos separados


-225 ml de leite


-85 g de manteiga derretida-


Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Misture o açúcar. À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem.
Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.
Despeje a massa na forma e espalhe com a colher.
Feche a forma e cozinhe por 2 minutos. Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle.
Abra a forma com cuidado. Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico.
Coloque o alimento num prato. Sirva com caldas de sabores variados, como geléias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.
Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.

Apetitosooo...

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