Procuro sempre colocar o link do qual as imagens ou matérias, que não são de minha autoria, foram retiradas. Caso alguém se sinta lesado com alguma publicação feita no blog, favor entre em contato, explique o caso, que damos os devidos créditos ou retiramos do espaço.

quarta-feira, 18 de agosto de 2010

Bolo Frapê

Rendimento: 10 fatias, aproximadamente

Tempo de preparo: cerca de 50 min



Ingredientes :



4 ovos (gemas e claras separadas);

1 xícara (chá) de leite;

1 e ½ xícara (chá) de açúcar;

2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

100 g de manteiga;

¼ de colher (chá) de sal;

2 colheres (sopa) de chocolate em pó;

½ colher (chá) de essência de baunilha;

1 colher (sopa) de fermento;

açúcar de confeiteiro para polvilhar.



Modo de fazer:



1 Na batedeira, misture a manteiga, o açúcar e as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado.

2 Acrescente o sal, o leite e a farinha e bata mais um pouco em velocidade baixa.

3 Divida a massa em duas partes e, em uma delas, adicione o chocolate em pó. Acrescente metade do fermento e metade das claras batidas em neve à massa branca e a outra metade de ambos na massa de chocolate. Misture.

4 Despeje a massa branca em uma fôrma untada e, em seguida, a de chocolate. Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário