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quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Brownie

O blog precisava de uma receitinha pra alegrar nossas vidas, né?

Ingredientes:
  • 70g de manteiga
  • 1 barra de chocolate ao leite picado
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • uma pitada de sal
  • 1/3 de xícara de farinha de trigo
Preparo:

Pré-aqueça o forno à 180ºC e prepare uma forma retangular ou quadrada (usei uma com 20 cm) forrando com papel alumínio untado, deixando algumas “alças” de papel alumínio para fora da forma. Deixe esta forma com o papel sobre outra forma maior, você vai levar as duas ao forno para evitar que o fundo do brownie queime. Em uma tigela grande de cerâmica ou vidro, derreta o chocolate ao leite juntamente com a manteiga (fiz isto no microondas por 2 minutos parando de 40 em 40 segundos para mexer). Adicione o açúcar na mistura de chocolates e manteiga já derretidos e mexa bem com uma colher de pau ou espátula de silicone. Adicione os ovos um de cada vez mexendo bem para incorporar, mas não bata demais. Peneire sobre a mistura o sal e a farinha e incorpore-os à massa devagar. Leve ao forno por 30 minutos. Você saberá o ponto, pois o brownie cria uma casquinha por cima e se você enfiar um garfo ou uma faca fina ele sairá limpo.  Retire do forno e deixe esfriar completamente. Se preferir cubra com um pano e leve ao freezer por 15 minutos. Quando estiver frio, com o auxílio das alças do papel alumínio retire da forma e vire-o de cabeça para baixo sobre um prato. Retire com cuidado o papel alumínio. Corte o brownie em quadrados e sirva-os frios. Ficam muito gostosos e úmidos, vale a pena!
Se você quiser, dá pra colocar ainda na massa, castanhas, avelãs, uvas passas ou até mesmo gotas de chocolate!




Do blog:  http://www.borboletasnacarteira.com.br/?p=6311

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