Procuro sempre colocar o link do qual as imagens ou matérias, que não são de minha autoria, foram retiradas. Caso alguém se sinta lesado com alguma publicação feita no blog, favor entre em contato, explique o caso, que damos os devidos créditos ou retiramos do espaço.

domingo, 1 de maio de 2011

Amoo


Ingredientes:




- Pão de sanduíche bem novinho, corta as beiradas (deixa só o pão sem as cascas)

- l ovo

- 1 litro de leite

- 1 saquinho de queijo ralado,

- 200 gramas de queijo fatiado

- 1 colher bem cheia de manteiga (pode ser margarina)



Preparou o pão? Ok.



Colocar numa tigela separada, o queijo, 3/4 de leite, a manteiga, a gema do ovo (separa a clara). Bater bem até fazer um creme, vai ficar uns pedaços inteiros de manteiga, deixa assim.



Bater a clara em neve e reservar.



Montagem:



- Pegue as fatias de pão e vai molhando nesta mistura (aqueles pedacinhos de manteiga inteiro, vai colocando aos poucos em cima de cada fatia bem ensopada na mistura);



- Em uma travessa, ir alternando uma camada de pão e com queijo fatiado (bem distribuído sobre as fatias de pão). Se o refratário for pequeno faça três camadas, se for grande duas camadas. Finalize a última camada com pão, colocando por cima o que restou da mistura e no final coloca a clara em neve. Espalha bem bonitinho e logo cobre com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido, quando o sufflê crescer tire o papel e deixe dourar.



Obs.: fica fofo fazer em mini panelinhas, heim?



Por Karen Melzer

Nenhum comentário:

Postar um comentário