Ingredientes:
- Pão de sanduíche bem novinho, corta as beiradas (deixa só o pão sem as cascas)
- l ovo
- 1 litro de leite
- 1 saquinho de queijo ralado,
- 200 gramas de queijo fatiado
- 1 colher bem cheia de manteiga (pode ser margarina)
Preparou o pão? Ok.
Colocar numa tigela separada, o queijo, 3/4 de leite, a manteiga, a gema do ovo (separa a clara). Bater bem até fazer um creme, vai ficar uns pedaços inteiros de manteiga, deixa assim.
Bater a clara em neve e reservar.
Montagem:
- Pegue as fatias de pão e vai molhando nesta mistura (aqueles pedacinhos de manteiga inteiro, vai colocando aos poucos em cima de cada fatia bem ensopada na mistura);
- Em uma travessa, ir alternando uma camada de pão e com queijo fatiado (bem distribuído sobre as fatias de pão). Se o refratário for pequeno faça três camadas, se for grande duas camadas. Finalize a última camada com pão, colocando por cima o que restou da mistura e no final coloca a clara em neve. Espalha bem bonitinho e logo cobre com papel alumínio. Leve ao forno pré aquecido, quando o sufflê crescer tire o papel e deixe dourar.
Obs.: fica fofo fazer em mini panelinhas, heim?
Por Karen Melzer
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