O MELHOR BOLO DE MAÇÃ DO MUNDO:
Ingredientes:
1 e 1/3 xícaras (chá) óleo vegetal
3 xícaras (chá) farinha de trigo
1 colher (sopa) canela em pó (Coloquei menos.)
1 colher (chá) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) sal
2 xícaras (chá) açúcar
3 ovos
3 a 4 maçãs descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos. - Usei 4, não corte muito pequena senão some depois de assada.
1 xícara (chá) nozes ou pecãs - não usei (não tinha)
1 colher (chá) essência de baunilha
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm. Peneire numa tigela grande a farinha, canela, bicarbonato e sal. Misture bem e reserve. Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro. Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e bata somente até ficar homogêneo. (Depois da primeira xícara de farinha, bati o resto na mão, a massa fica bem pesada, mas é assim mesmo). Junte as maçãs picadas e as nozes (se for usar), e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem. Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo ( Asse de 50 minutos a 1 hora). Recomendo que olhe o bolo no forno, aos 20', pois o tempo total varia muito de forno para forno.
Vale muito a pena, é DELICIOSO.
Fonte: http://mundinhotofs.blogspot.com/2011/01/o-melhor-bolo-de-maca-do-mundo-segundo.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário