Receita de Panqueca Americana
Para comer com mel, geléia, doce de leite e coberturas doces.
2 ovos
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
meio litro de leite
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó.
Bata os ovos com o açúcar até dissolver o açúcar. Coloque o sal e o leite. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Junte o fermento e deixe descansar na geladeira por 15'. Coloque 3 conchas numa frigideira quente e untada com manteiga e doure dos dois lados. Não desista, ela vai ficar toda durinha e você vai conseguir virar. Vão se formando os furinhos e cozinham a massa por dentro e o outro lado. Quando um lado estiver dourado e a parte de cima durinha, já pode virar. O outro lado assa mais rápido. O segredo é deixar o fogo o mais baixo que puder no seu fogão.
A minha receita rendeu 6 unidades. Ela fica grossa, essa é a panqueca americana, nem é crepe, nem é omelete. Fica muito boa com brigadeiro quente. Vejam mais ou menos o tamanho da concha que usei para fazer as porções.
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